10 Masakan Khas Indonesia yang Paling Nendang Sepanjang Zaman. Mana Nih yang Paling Kamu Suka?
Inilah Masakan Indonesia yang Paling Nendang Sepanjang Jaman
Masakan Indonesia patut dibanggakan. Tidak kalah enak dengan kuliner dari bangsa-bangsa besar lainnya. Variasi bumbu alami menjadi ciri khas rasa kuliner Indonesia. Sesuai yang kita ketahui, rempah-rempah sangat baik untuk kesehatan.
Berikut ini 3 masakankhas Indonesia yang begitu masyur di Indonesia dan manca negara.
1. Rendang Padang
Rendang Padang via https://google.com
Siapa yang nggak kenal rendang. Kuliner ini sudah dua kali dipilih sebagai kuliner paling lezat di dunia oleh CNN. Rendang juga hampir diklaim oleh bangsa lain. Siapa yang menyangka, rendang asalnya dari negara Indonesia, persisnya Padang Sumbar.
Rasa nikmat rendang yang tak ada duanya ternyata memang sepadan dengan proses pengolahannya yang cukup kompleks. Yaitu dengan merebus rendang dalam santan sampai mengering, lalu dituangkan santan lagi, kemudian direbus lagi sampai kering. Begitu seterusnya sampai cukup.
Tak heran, bahwa rendang asli Padang bisa bertahan sampai berminggu-minggu tanpa dipanaskan.
2. Pecel
Pecel via https://www.detik.com
Kuliner khas dari Madiun Prov. Jatim ini telah jadi makanan favorit sehari-hari di mana-mana. Rata-rata menjadi menu utama buat sarapan. Hidangan berupa kulupan yang disiram dengan sambal kacang ini nggak bisa dipisahkan dari masyarakat Jawa umumnya.
Rasa pecel yang orisinil ya terdapat di Madiun. Akan tetapi kini tiap-tiap daerah mempunyai variasi pecel sendiri-sendiri.
3. Soto
soto via https://cookpad.com
Soto agaknya sudah menjamur di Indonesia. Malahan setiap tempat memiliki kekhasan masing-masing, ada soto padang, coto makassar, soto padang, dan lain-lain. Pada awalnya soto berwujud kuah bening coklat yang ditaburi dengan potongan daging, telur dan sayur. Kalau muncul kreasi lain dari soto, ya demikianlah kekayaan masakan bangsa ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar